注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

一百元的友谊  

2011-10-24 09:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,我到服装市场买一件过冬的衣服。没逛多久便看中一件碎花夹袄。问价,一家要55元,另一家要60元。我一时拿不定注意,信步往下一个店子走去,其巧,遇上了高中的好友琴。毕业后彼此因生计所累,我们有很长一段时间疏于联系。我在机关做一名无足轻重的小办事员,而琴两年前下海做起了服装生意。

琴抱住我大呼小叫了一阵,相互交换了电话号码。琴显得成熟且干练,我也为久别的相逢兴奋不已。

琴的店里也挂这我想要的相同款式和质地的夹袄,我连价都没问就让琴给打了包。

“哪能赚朋友的钱,给个进价,就100元吧。”秦淡淡地说。

我脸上的快乐因惯性的作用一时无法收回,所以仍茫然地延续着。我艰难地从口袋里抽出一张皱皱的百元钞票,轻轻放在琴积落尘埃的柜台上。我们彼此都没按向对方的电话。那件夹袄,我一直没贯穿,我担心它不能抵御这个冬天彻骨的霜寒。

 

 

                                                                                                                       ——选自《意林》佚名

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017