注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

美版《东郭先生》  

2011-07-16 11:24:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快饿死的狼被东郭先生发现后,得到他的食物和照顾,被救活后恢复了体力和本性,要吃东郭先生。东郭先生在无助的情况下,准备让狼吃掉,当让咬了东郭先生一口后,东郭先生留下了眼泪,说:“如果你真的也要吃我,我就让你吃吧,你这种以怨报德的行为是不对的,但是,我不后悔我救了你。”于是,奇迹发生了,狼飞也似地跑了。东郭先生摇摇头,忍着剧痛包扎伤口。一会儿,浪又戏剧般地回来了,并且用嘴叼来了止血、消毒的草药。东郭先生的伤渐渐好了,准备将让赶走,狼恳求说:“就让我永远地留在你的身边吧,我的同类都吃人,我可以保护你。”于是,让一直留在东郭先生的身边,直到他老了死去。

同情心永远是对的,不能给人们造成有同情心的人是傻子的错觉。再说,狼已经很少,不能煽动对它们的仇恨,这对保护它们也不利。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017