注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

华人母亲无身份 偷渡赴美照顾留学儿子  

2011-03-09 11:49:50|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一位华人母亲14年前在美国的属地关岛,生下了她的儿子。儿子作为美国公民已经在美国上学。由于惦记儿子,她最近从南美洲偷渡进美国。

据《侨报》报导,陈女士10几年前和丈夫一起以劳工身份到了南美洲,后来去了美国的属地关岛,并在那里生下了儿子。孩子出生后,陈女士把孩子送回大陆。她和丈夫二人到了阿根廷,在布宜诺斯艾丽丝经营餐馆和超市,学会了西班牙语并取得了阿根廷的永久居民身份。

儿子9岁时,陈女士把孩子从大陆接到了阿根廷,但是陈女士想让孩子在美国读书,于是在2年前把孩子送到了纽约,委托亲友照看。但是陈女士觉的孩子还是在父母身边更好,于是偷渡到美国来照顾儿子。

到了美国之后,由没有身份,没福利,也没有医疗保险,因此生活质量远不如在南美。纽约的气候也不如布宜诺斯艾丽丝,不习惯,因此萌生回南美的念头。但是移民律师说,除非她偷渡出美国,否则一旦被移民局发现,10年内不能再入境。移民律师说,陈女士打算坐飞机离开美国的想法是不可行的,因为航空公司会把登机的所有乘客的身份通报给移民局。陈女士要不留一点痕迹的离开美国才可以,否则被抓住了今后10年不能入境,等到儿子21岁,再为她申请移民。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017