注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

百度与淘宝被美列入“臭名昭著”名单  

2011-03-09 11:45:51|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国政府将中国最大的搜索引擎公司“百度”以及“淘宝”网上交易网站列为“臭名昭著的市场”,原因是它们那里出售盗版商品或假货。

据《纽约时报》报导,美国政府贸易代表办公室提出的“臭名昭著市场”名单上共有中国、俄罗斯、印度以及其它国家的一共33个网站,这些网站协助了音乐、服装以及其它物品的假货以及盗版货的交易。而中国大陆是假货和伪造商品最大的生产国。

贸易代表办公室的报告说,百度的一些连结指向销售盗版和假冒商品的网站,而阿里巴巴集团下的淘宝网上多有销售商销售假货或是冒牌货。贸易代表办公室说他们提出的名单没有法律效力,但它是提起人们注意的一项努力并鼓励几个国家的政府制止交易冒牌货的网站。

这份由美国贸易代表科克(Ron Kirk)发布的报告称,这些网站例证了“市场交易中冒牌商品侵权以及助长全球范围盗版和生产假货”的问题;美国敦促对这些问题负责的政府在互联网和相似市场加强打击盗版和假货的努力。

报告还称,淘宝网做出了很大的努力处理盗版问题,但距离解决问题还有很长的路要走。

由于上百名雇员协助冒牌商家造假等问题,阿里巴巴网的首席执行官和首席运营官上星期引咎辞职。

作为对美国贸易代表报告的回应,阿里巴巴公司的发言人斯皮里奇(John Spelich)表示赞赏美国贸易代表对该公司保护知识产权努力的认可;为了公司所有的利益方,他们将进一步加强在线市场的诚信水平。

百度公司的发言人则拒绝了对报告作评论。

据报导,“臭名昭著市场”名单上还有加拿大的IsoHunt,俄罗斯的Rutracker,中国大陆的91.com 以及乌克兰的Demonoid 网站。上榜国家还包括厄瓜多尔、巴拉圭、印尼、印度和阿根廷。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017