注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

北大猛男雕像 对视老子像 引争议  

2011-03-08 01:06:34|  分类: 心灵栖息地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

赤裸的蒙古猛男雕像与老子雕像相互对立,后方是北京大学光华管理学院,近日这张照片在微博上引起网民议论。上传者认为,3米多高的猛男抬头挺立,露出胸腹肌及生殖器,而老子身高只有2米,身材瘦小,相较之下“太没面子”。前天上午,北大光华管理学院新楼门前,学生小张正打量着眼前的这尊裸男雕像。“猛男” 四肢强健,拳头紧握,铜像右脚下有一个标示牌,指该雕像是蒙古族雕塑家申红飙在2008年创作的作品,名为《蒙古汉站》。对面老子像是中国美术家协会会员田世信2003年的作品。

两雕像对立惹争议

北大猛男雕像 对视老子像 引争议
“猛男”雕像与老子像相对而立,有网民认为不协调。

光华管理学院工作人员表示,猛男雕像是一名收藏家暂时借给北大展出的,产权并不属于北大。该雕像作者申红飙此前受访时表示,猛男雕像想展示的是力量,放在校园内,可以延伸出“知识就是力量”。老子像作者田世信则指出,他的创意源自孔子向老子请教何为刚柔之道,老子吐舌露牙、以唇齿比拟刚柔。有学生认为两尊雕像风格各异,摆在这里和周围环境是否协调值得思考。

北大猛男雕像 对视老子像 引争议
北大光华管理学院外的“猛男”雕像。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017