注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

iPad2价格优 有谁比得上  

2011-03-08 22:15:58|  分类: 科技长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
iPad2价格优 有谁比得上 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
苹果公司3月2日发表的平板电脑iPad2,比上一代的iPad轻与薄。(AFP PHOTO/Kimihiro Hoshino )
         苹果2日发表的平板电脑iPad2,比上一代的iPad多出许多漂亮的改进。但最吸引人的卖点可能跟iPad一样:价格。

“纽约时报”(The New York Times)报导,这项卖点让苹果取得竞争优势,到目前为止,苹果在平板电脑的竞争者都无法打败它,更别说是有机会较劲。

iPad2跟iPad一样,售价从499美元起跳。苹果表示:自从去年4月推出iPad后,已售出1500万台,营收达95亿美元。分析师说,这只是平板电脑的市场正要蓬勃发展的开端,到了2012年,营收可激增至350亿美元。

摩托罗拉(Motorola)的Xoom与三星(Samsung)的Galaxy Tab平板电脑最近推出,两者普遍都获得好评,但卖得更贵。数十间硬体制造商争相在今年让自己的平板电脑上市,包括惠普(Hewlett-Packard)的TouchPad 、宏达电(HTC)的Flyer、乐金(LG)的G-Slate与黑莓(BlackBerry)的PlayBook。

但价格与推出日期到现在都没有着落,业界专家表示,这些平板电脑能否在价格上与苹果竞争,现在还看不出来。

市场研究机构桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C.Bernstein)分析师萨科纳吉(Toni Sacconaghi)说:“继iPad后,有近百台跟iPad一样优的平台电脑上市。但似乎没有一款能在价格优势上与苹果媲美,或是超过苹果。”

分析师与业界专家提到一些原因。他们说,最主要的是,苹果财源够广,有600亿美元的现金存底,可以与其他公司形成策略伙伴,购买大量零件,例如廉价的快闪记忆体。如此一来,苹果可能可以压低供应商的价格,确保制造成本低。

他们说,同时,苹果省掉了其他所需项目的高额专业授权费用,像是iPad系列所需的A4与A5处理器。这些零件都在苹果买下的公司内部设计,这些零件是制作平板电脑所需的昂贵零件之一。

萨科纳吉说,苹果也可拿在应用程式商店(AppStore)赚到的钱,补贴建造iPad系列的部分成本。应用程式商店每年可赚超过10亿美元。这表示苹果在iPad的毛利率会比iPhone低25%,iPhone的毛利率为50%。

另一项优点是,苹果在全球撒下自己的零售店网路商店,对顾客来说,这表示他们可以避免如百思买(Best Buy)等第三方产生的溢价。

这些优点,其他公司多多少少也有,但只有苹果完全具备。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017