注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

菅直人宣布辐射外泄 日面临核灾难  

2011-03-15 23:17:27|  分类: 地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菅直人宣布辐射外泄 日面临核灾难 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
15日上午11时,日本首相菅直人(中)表示说,日本福岛第一核电站,辐射已经泄露。(AFP)
< >
       据日本官方声明及熟悉内情的核能业人士表示,日本发生大规模核灾难的可能性周二(15日)上午大幅上升,福岛第一核电站的二号核能发电机组发生爆炸,将隔绝辐射线的钢体结构炸坏,紧急修护人员已经自核电站撤退。此外,四号核能发电机组厂房发生火灾,大量放射性物质已经散布在空气中。

上午11时左右在一个全国联播的节目中,日本首相菅直人表示说,日本福岛第一核电站,辐射已经泄露。他表示,受损核电站还有进一步放射性物质泄漏的可能性,并再次呼吁福岛第一核电站附近20公里半径的居民离开避难,30公里半径的居民不要外出,在家或办公室待命。

菅直人说,“这些反应堆已有辐射泄露,检测显示辐射水平非常高。非常有可能出现进一步的辐射泄露。”他强调,我们正尽全力避免更多的爆炸和放射性能量物质的泄漏。

内阁官房长官枝野幸男在周二上午的电视转播记者会上说:“四号核能发电机组目前正在燃烧,我们假设辐射已经外泄。我们正试图扑灭火势及给核能发电机降温,”但日本官方在稍后宣布,四号核能发电机组的大火已经被扑灭。

此外,日本政府官员表示,周二上午发生爆炸的二号机组的防护钢体结构已经受损,福岛第一核电厂周围的辐射水平已变高。目前福岛第一核电站附近的辐射水平,足以影响人类健康。

据BBC新闻报导,周二上午8点31分的检测显示,在福岛检测到的辐射大约是8,217毫希,而8点前是1,941毫希。

另据法国驻日本大使馆表示,低度放射性物质会在10小时内随风由福岛发生爆炸的核电站吹到东京一带。法驻日使馆呼吁在东京的法国公民保持镇定,关上窗户,留在室内。

日本政府周二早先的声明表示,二号机组爆炸的损伤有限,在三个受损的机组内灌注海水以降温的工作将继续进行。但核能业人士表示,实际情况是情势几乎无法控制,所有发电厂内的工作人员必须撤退,以避免曝露在高辐射的环境下。

据《纽约时报》报导,如果所有工作人员必须撤退,三个核能机组内的核燃料棒将会熔化,将导致全面性大规模的放射性物质扩散。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017