注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

新型隐形无人轰炸机 美首次试飞成功  

2011-02-08 04:54:12|  分类: 纵横军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型隐形无人轰炸机 美首次试飞成功 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
美国海军X-47B型无人轰炸机日前在加州完成首次试飞。图为该款轰炸机2009年的档案照片。(Jim WATSON/AFP PHOTO)
       美国海军周六(5日)宣布,一款能够从航空母舰上起飞的新型无人轰炸机在加州完成首次试飞。此款战机在中国歼-20隐形战机升空不足1个月后成功试飞。外界认为,美国的战机技术研发,仍然远远领先中国。

BBC报导,美国海军和诺思罗普?格鲁曼公司(Northrop Grumman)发表声明说,这架X-47B型无人机从位于加利福尼亚州沙漠地带的爱德华兹空军基地起飞,进行首次试飞。此新型机飞行29分钟,飞行高度最高为15,000米左右。X-47B型无人机外形酷似B-2型轰炸机缩小版。

美国军方领导人认为,作为新一代无人机,X-47B将比目前在阿富汗战争中使用的螺旋桨推进无人机飞得更快、躲避雷达探测的能力更强。

同现役载人隐形战机相比,X-47B不必考虑机师的身体承受能力,作战半径更大,滞空时间更长。美军规定,一名海军机师每次升空作战最多持续10小时,而现役无人机执勤时间可达载人战机的3倍。

根据2007年获得的6.36亿美元的合同,诺思罗普?格鲁曼公司将为美国海军制造这种新型无人机。X-47B预计将于2013年首次在航母上试飞,正式在海军服役还需要几年时间。

美军X-47B项目负责人恩达尔(Jaime Engdahl)形容,“海军第一架无尾翼的无人驾驶喷射飞机飞上天,让我们瞥见未来”。诺思罗普?格鲁曼公司先进科技部门主管迈耶(Paul Meyer)亦说﹕“X-47B代表改变游戏规则的技术,可让美军在不冒人命风险下,进行长距离作战。”

美军全力开发新一代无人驾驶战机,预示现代战争正迎来新的时代。与载人战机相比,无人战机主要优势在于大幅降低己方人命伤亡及战机操作成本,已曝光的多款新一代无人机作战能力亦直逼载人战机。

新一代无人机数年后才开始服役,但美国国防工业视其为未来重要领域。美国军事专家辛格(Peter W. Singer) 说﹕“我们正进入一个可与喷射飞行时代比拟的新纪元。(新型无人机的)测试为我们指引未来的方向。”

一个月前受到很大关注的中国歼-20隐形战机,俄罗斯战略与技术分析中心主任鲁斯兰?普霍夫曾表示,就网上的试飞视频所透露的细节看,歼-20“很难被称为五代机,它显然无法与美国F-22以及俄T-50竞争”,这种试飞一般称为“展示技术”。而即便达到五代机,载人战机和无人驾驶战机还有很大一段距离。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017