注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

星星、月亮、太阳,你要哪款情人?  

2011-02-08 23:14:00|  分类: 心灵栖息地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星星、月亮、太阳,你要哪款情人? - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
不管陪在你身边的是谁,至少他得珍惜你,或是值得你去付出。这样你的选择,才会是无憾的。
偶像剧里纠葛缠绵的多角关系,总是让萤光幕前的姊妹们又爱又恨。误会和苦恋情节,即使让你边擦眼泪,边抱怨,但仍旧忍不住乖乖看到最后一集。

“爱情”永远是不退流行的影视小说题材,从古典的《西厢记》、《牛郎织女》传说,早期邵视电影的《梁山泊与祝英台》、《倩女幽魂》、琼瑶连续剧《庭院深深》、《还珠格格》,到现今影视网路皆发烧的台、日、韩偶像剧,在在都能见到爱情元素的剧情。

这些感人肺腑的偶像剧里,不乏条件优异的男主角:多金、聪颖、身材好、家世显赫、总有化险为夷的幸运。当剧情聚焦在男女主角缠绵悱恻的爱情故事时,总会有善良执著的第二追求者,默默在主角背后守候、付出,甚至在危急时第一时间出面救援女主角。然而,这些为女主角劳心劳力付出的男配角,不是被塑造成谐星,就是苦恋多年却惨遭男主角后来居上的苦情角色。看到这种剧情,有人会为男配角感到不值、揪心,也有人觉得这样的剧情太洒狗血、哪可能同时有这么多人对自己好?

不过姊妹们,千万别认为这样的剧情不切实际,偶像剧的剧情往往反映了现实生活的缩影。在我们的恋爱生活里,确实存在着如偶像剧男主角般的情人,他们或许不如戏剧般同时具备优异的条件,但他们令人心动的特质,却早已令你烦恼该选哪个好?就拿最近热门的偶像剧《原来是美男》来说吧!该剧的女主角因故女扮男装,混进了男子偶像乐团里,和三位帅哥朝夕相处,闹出了不少笑点和暧昧。里头出现的三位男主角,恰恰代表了有如星星、月亮、太阳的三款情人特质。

《原来是美男》的女主角形容男主角黄庆泰如同星星一般,闪烁、神秘、遥不可及。请姊妹们回想一下,在我们的成长过程中,是否也曾暗恋过像星星一般的对象。人海茫茫里,他总是脱颖而出地耀眼,让你不由得注目,舍不得转开视线。你曾经在很多地方听闻“传说他怎样怎样……”,却终究鼓不起勇气去接近他、融入他的生活。因为你觉得他就像高挂在夜空的明星一样,看似很近,却有数不出距离多少光年的遥远。你甚至暗恋他多年、始终不知如何开口和他攀谈;即使说了话,你仍无法掌握他的真实想法。最后,只能让这段暗恋无疾而终。

或许你会因为和“星星恋人”错过而怨叹,却忽略了看似完美的他,真正相处起来却不见得让你舒适自在。他可能会因为自己外貌的美好,而要求你的形象谈吐得宜;他可能会要求完美,而处处显得挑剔古怪;因为他桃花旺,导致你们的恋情草木皆兵;因为他身家丰厚,反而让你有豪门深似海的压力。与明星一般的对象交往,虽然浪漫刺激够面子,相对也有许多考验需要面对,毕竟星星太遥远、行踪太神秘不定,即使亮眼,却不能给你温度,只适合仰望祈愿。

另一位一直在女主角身边默默付出守候的第二男主角“姜信宇”,就像“月亮型”的情人。他细心、体贴、温和,有如月光一般,温柔无声地陪伴在女主角的身旁,在她开心时给予肯定;在她难过时陪伴依靠。月亮不分昼夜,总是高挂在天上。白昼掩饰了它的光芒,夜幕降临时,它便会散发柔和的亮光,忠诚地陪伴着夜归者的脚步。

你身边一定也有这样的对象,他在人群里并不耀眼,但身上会有一种让人放心的特质。当你寂寞无助的时候,你会想起他,跟他分享你的心事;当你们独处的时候,你可以感觉到他对你的在乎和好感,你觉得他很好,等了你很久也陪了你好长一段路,然而,你却始终对他无法点燃爱火。他问你为什么不能接受他?你摇摇头,自己也搞不懂。忠诚和稳定是爱情中必要的条件,他都有,但他就是少了什么让你心动的理由。你心里还在想着遥远的那颗明星,渴望着能够让你奋不顾身的恋情。你觉得他不是这个“对的人”,于是拒绝、于是闪躲。多年之后你想起他,就像偶然抬头看见月光,发现他仍在那里,从未稍离。你有些惆怅,但毕竟一切都已经过去,只剩来不及的遗憾。

Jeremy是《原来是美男》剧中“太阳型”情人的代表。阳光、稚气、开朗,有着男孩一般的纯真,经常少根筋惹出笑料。当这种类型的男孩出现在你身旁时,你只会把他当朋友一样玩闹、视为弟弟一般呵护关怀。你对他会有义气、会有疼爱,就是不会把你们的关系联想到爱情。他像太阳一样,对所有人都热情开朗,每次出现时总是笑眯眯的,看起来如此快乐无忧。所以你看不出来他对谁特别有好感,也不曾想像他会有悲伤低潮的一面,甚至,你没想过他现在正在偷偷喜欢着你……。

像“太阳”一般的情人,比星星耀眼,比月亮活跃。但他们的热情却容易让人无法招架;他们的顽皮直率一不小心就让人受伤。活泼或许是他的天性,也可能是他掩盖自己真正情绪的糖衣。他不想让人看出他的脆弱、不安、自卑,所以才拼了命的证明自己的坚强。一旦崩溃,可是比谁都还严重。

我们的身边,都曾经出现有如星星、月亮、太阳的情人,各有各的魅力,或许错过了,或许正在身边。不管陪在你身边的是谁,至少他得珍惜你,或是值得你去付出。这样你的选择,才会是无憾的。不适合你的,错过的,就让他继续悬在天边,别搁在你的心头吧。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017