注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

Google地球发现消失古文明?  

2011-02-21 02:15:42|  分类: ufo 怪异,天灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
内容摘要 在沙乌地阿拉伯,考古学好似是一门不存在的学问,政府长期以来禁止相关摄影以及空照图。但谷歌Google地球可改变了一切,Google地球推出的卫星空照图揭开沙乌地阿拉伯的神秘面纱;福斯新闻15日报导,在一步都没踏上沙乌地阿拉伯土地的情况下,学者发现从前不为人知的古坟墓,数量高达2千座左右。
 


利用Google地球,可清楚看见大西洋上有块不明物体,呈长方形状,外界怀疑这就是消失的亚特兰提斯。(图/撷取自telegraph.co.uk)


非洲西北岸的外海地区,拉近之后竟发现不明物体(图/撷取自telegraph.co.uk)


拉近后轮廓逐渐清晰(图/撷取自telegraph.co.uk)


甘乃迪表示,图中标记的ABCD间,有多达1977座坟墓(图/撷取自福斯新闻网)

在沙乌地阿拉伯,考古学好似是一门不存在的学问,政府长期以来禁止相关摄影以及空照图。但谷歌Google地球可改变了一切,Google地球推出的卫星空照图揭开沙乌地阿拉伯的神秘面纱;福斯新闻15日报导,在一步都没踏上沙乌地阿拉伯土地的情况下,学者发现从前不为人知的古坟墓,数量高达2千座左右。

类似的情形在2009年已发生过一次,当时有人透过Google地球发现非洲西北岸,发现不明的“规则建筑”,地点位于大西洋内,因此当时有人怀疑这不明建筑物即为消失的古文明-亚特兰提斯(Atlantis)。

而近日在网路上发现的沙乌地阿拉伯古坟墓遗址位于吉达(Jeddah)东方,属于熔岩地形。研究人员透过高解析度的Goolge地图发现这富藏考古价值的遗址,预估已有数千年的历史,比伊斯兰教还久远。

来自西澳大学的研究人员甘乃迪(David Kennedy)表示,当地政府严加控管考古研究,因此许多类似的遗址遍布阿拉伯半岛,且不为外人所知。而另外一位研究人员(Juris Zarins)指出,因为宗教的关系,政府不愿正面面对比伊斯兰教还久远的古老文明,因为与可兰经的内容相抵触 。

不过在Google地球2005年开始启用后,学者们终于能够一探神祕古国的考古遗址;甘乃迪对此兴奋地表示,感谢Google,他在家里点滑鼠就能够观看大片片的考古遗址。

这块地区共有1977座坟墓,为玄武岩制,当中绝大多数都是以石块堆积成的圆柱体-石冢,并无规则地散落在各处;不过在这一大片生活环境恶劣的沙漠中为何会出现这么多坟墓?甘乃迪认为,这些坟墓应出现在公元前4000年到1000年间,距离现在至少有3000年的历史,推断的原因是这地区在那期间比较潮湿,气候也比较适宜居住。

不过也有人对这种“在家考古”法不以为然,认为没有踏在遗址上前,所有的推断都毫无证据可言。对此,甘乃迪表示赞同,但也认为Google的这项科技对将来考古学的发展相当有利,考古学家们可先使用Google勘查地形,对实际考察颇有助

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017