注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

美国的校车  

2011-02-21 01:43:04|  分类: 龙焕看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的孩子都是祖国的花朵,是每个家庭的未来。校车作为孩子每天上下学都要乘坐的交通工具,其安全问题不容忽视,但去年我国的重大校车事故还让人心有余悸。慑于多种原因,甚至于很多学校都没有开通校车。而美国设有完善的校车制度。

美国:特权校车最威风


美国的校车 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
(clipart.com)


在美国,人们经常都会见到一些橙黄色的大型巴士出入于街头巷尾,早上将孩子接到学校,下午再送回家。这些独具一格的大型巴士就是美国中小学校用来接送学生的校车,但校车并不是学校配备的,而是由校车公司按学区统一调度和管理,承担各个学校学生的接送任务。校车的利用率很高,按照学生在校时间分批次接送,一般是先接中学生,后接小学生,先送小学生,后送中学生。

校车四辑座位旁边有个“停”的指示牌,只要司机把那个牌子掀出来,后面所有的车,无论几个车道,都必须停下来。如果你看到校车旁边没有车,你想绕过去,警察抓住,没有二话,重罚。按照美国交通规则,校车的指示这时候有特权,因为孩子们可能会在道路上穿行。所以也被人戏称是特权校车,甚至它的特权有时候还优于救护车和消防车。

另外美国校车的黄色虽然看起来老旧,但是这颜色是经过实践证明的最醒目的颜色,早在1939年,美国政府就立法规定一律为黄色,因为这种颜色即便在大雾中也最容易看清,因此也是最安全的颜色。另外美国法律还规定,小型校车因为受到冲撞容易出事,所以每个位置上都必须装有安全带。大型校车在座位上装配了防撞安全装置,虽然相对比较安全,但很多州也规定必须装配安全带。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017