注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

情人节的传说  

2011-02-18 07:31:44|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容摘要 : 情人节,也译作瓦伦丁节,同很多其他西方著名节日一样,都与宗教及信仰有着很深的文化历史渊源。每一个节日都有一个遥远的传说,这些被当代人视为传说的故事,也许就是真实的历史显现。
   

情人节的传说 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空

情人节,也译作瓦伦丁节,同很多其他西方著名节日一样,都与宗教及信仰有着很深的文化历史渊源。每一个节日都有一个遥远的传说,这些被当代人视为传说的故事,也许就是真实的历史显现。

关于西方情人节的起源有多种解释,最为著名的莫过于来自古罗马的传说。

相传公元三世纪的古罗马帝国暴君克劳多斯(Claudius)强迫男子参军,并禁止举行结婚典礼。不愿分开年轻恋人被迫面对生离死别。受罗马人尊敬爱戴的修士瓦伦丁(Valentine)悲天悯人,不顾自身安危为相爱的情侣们秘密主持结婚典礼。暴君最后得知了这一消息,将修士瓦伦丁 (Valentine)投入地牢,历尽折磨,于公元270年的2月14日含冤而死。古罗马人民为缅怀敢于抗拒强权暴政的瓦伦丁修士,将每年的2月14日定为瓦伦丁节,也成为了情人们的节日。 
  
那些古老的文化和历史噎在岁月的长河中渐渐流逝,而节日的传统依然流传了下来。随着时间的推移,节日的庆祝方式也在发生着变化。 在20世纪之前的美国,赠送巧克力以及其他礼品成为最受欢迎的庆祝方式,这也是最传统的情人节庆祝方式。之后,赠送玫瑰花以及出去约会、参加party等庆祝方式已悄然流行。时至今日,情人节这个传统节日的商业化意味更浓。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017