注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

可口可乐秘方遭揭露?1979年报纸藏史上最大机密  

2011-02-18 07:29:41|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可口可乐秘方遭揭露?1979年报纸藏史上最大机密 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空打印版

可口可乐秘方遭揭露?1979年报纸藏史上最大机密 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空

外媒在14日报导,可口可乐(Coca-Cola)的配方在“美国生活”网站(Thisamericanlife.org)上被披露,当中揭露这行销200个国家,全球最大饮料公司的最大机密。

可口可乐在1886年,由药剂师约翰.潘柏顿(John Pemberton)所研发,据传配方被锁在位于亚特兰大(Atlanta)的保管库中,24小时严密监控中,至今除了持有人家族之外无人知晓,可口可乐公司也会严密防止员工偷窃配方。

“美国生活”网站则表示,他们在一份1979年2月18日的亚特兰大新闻宪政报(The Atlanta Journal Constitution) 上,发现报导中有张照片泄漏了这史上最大机密:有本书被摊开,当中手写下来的文字,据信就是可口可乐原始的制作秘方,而在网站明查暗访之后,他们认为这就是可口可乐的最终配方。

网站表示, 在访问过撰写可口可乐相关书籍的作家马克.潘德葛斯(Mark Pendergrast)后,他们更加相信这与潘柏顿的可口可乐祕方完全相同。潘德葛斯在1993年曾出版过“For God, Country & Coca-Cola”,当中称他握有可口可乐的原始秘方,可口可乐公司则驳斥此说。

除此之外,“美国生活”网站还造访了贩售第一代可口可乐的药局,访问了药局老板乔.捷克巴(Joe Jacobs),并且得到雷同的配方表,只不过捷克巴的配方里多出了一些成分,如:黑枣汁(prune juice)和三叶草(clover)。

至于可口可乐为何喝起来与其他碳酸饮料不同,重点在于被名为“Merchandise 7X”的成分,虽然占总成分不到1%,但就是这7X让可口可乐与众不同。

欲制美国药典标准(USP)的3打蓝(dram)可口可乐需要:
柠檬酸3盎司
咖啡因1盎司
糖30(单位未知)
水2.5加仑
莱姆汁2品脱
香草1盎司
焦糖1.5(若想要颜色更深,可多加一点)

酒精8盎司
橘子油20滴
柠檬油30滴
肉荳蔻油10滴
芫荽油5滴
橙花10滴
肉桂10滴

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017