注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

9个别人不会告诉你的喝酒秘方  

2011-02-18 07:26:53|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容摘要 : 从心理暗示法聊到科学解酒配方,从各国风俗讲到民间偏方,收集了医生和酒鬼的意见,告诉你N个别人不会告诉你的喝大酒秘方。
   

9个别人不会告诉你的喝酒秘方 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空

从心理暗示法聊到科学解酒配方,从各国风俗讲到民间偏方,收集了医生和酒鬼的意见,告诉你N个别人不会告诉你的喝大酒秘方。

各类解酒秘方

Before

“喝上一大勺橄榄油,或者戴上紫水晶,在中国酒场,还流传着一个必杀技,在喝酒之前吃一剂必奇,能够减缓酒精吸收,使人喝不醉。”

给酒量不好的人 来一勺橄榄油,最纯的!

几乎所有人都知道不要空腹喝酒,酒鬼和医生都推荐的方法是:你可以喝一小勺橄榄油,在胃部形成保护膜——慕尼黑啤酒节上很多人都这么做。当然,你也可以喝一肚子酸奶或牛奶,或者吃饱再喝,但不要吃油腻的食物或蔬菜沙拉,容易消化的蛋白质或者可以吸收酒精的酥松多孔的面包会是很好的选择。这样做酒量会增长1.5倍。

给相信科学的人 维生素C是酒精杀手

不反感保健品的话,酒前服用几粒或者喝姜黄类的饮料,会让酒量变好,但是小心,你也可能因此喝下更多!而更加原生态的做法是多喝果汁,鲜橙、甘蔗和梨子都有抗氧化作用。

“喝酒的节奏决定你什么时候喝醉——像绅士一样充满男子气概却优雅的喝酒方式是,从清淡的喝起,一杯酒一杯水,这样你最不容易喝醉。”

衅美食

Drinking

 给被灌酒喝的人补充水分最重要

我们绝对不提倡灌酒,但是被灌的时候,你总需要见招拆招!有的人在社交的时候经常拿糖水假装茅台。如果在酒吧里,你可以点一杯苏打水加上柠檬,假装你在喝金汤力。而在酒精过敏、开车一类的借口也用光之后,每喝下一杯酒,就再喝一杯水,是最靠谱的做法。

给喜欢混酒喝的人 你要避开这些组合!

一定要从酒精低的喝到酒精高的,反过来醉的速度是这样的两倍!此外,香槟混搭任何烈酒、葡唐混搭任何烈酒都是最致命的搭配,最安全的喝法是:忠诚地将一类酒喝到底!而另一种危险的组合是:温度低的酒(如香槟、啤酒)+温度高的酒(如热清酒)。

各类美酒 

After

“亡羊补牢在酒场上是最受欢迎的,如何对付宿醉,各路专家会告诉你:橄榄、酸枣、葛根粉、蜂蜜水、豆腐、梨……并附上各种医学数据,而另一种极端则是,像乔伊斯、拜伦、萨略那样‘以毒攻毒’,沉溺酒乡。”

给勇者 美国特效衅秘方

全世界绝无仅有的美式特效衅秘方,只为勇敢者准备:打开一个鸡蛋(请确保它是有机产品),去除蛋清留下蛋黄,撒进厚厚一层黑胡椒粉,加入番茄酱,再加上有火力的辣椒酱和辣椒油,一口干掉。

给喜欢异国情调者 韩国牛骨汤PK日本拉面

俄国人对于衅最有天赋。据说克格勃曾研制出一种“U-21”特效衅药,专供艳谍使用。而民间版本是,喝一杯酸黄瓜汁——如果你晚上有酒局,请提前在家里准备些酸黄瓜。而来一碗日本骨汤拉面、韩国的牛骨汤也会是异国情调的选择。

给酒鬼 以毒攻毒

荷兰人用香槟和黑啤酒对半混合,认为这种口味清淡的鸡尾酒是解酒良方;爱尔兰人则用吉尼斯黑啤酒、柠檬汁与生鸡蛋调制“衅汤”;哈谢克在《好兵帅克》里提到的衅必杀技——喝核桃白酒,这也是作家本人的必杀技。以上3个秘方对于浪漫的、有才华的酒鬼应该是适用的,因为乔伊斯、拜伦、萨略都提倡“以毒攻毒”。

人类从开始酿酒那天,就在冥思苦寻各种解酒的秘方。

只需收罗一下不同种族为此付出的不懈努力,马上会被人类蓬勃的想象力惊得目瞪口呆:古埃及人吃煮白菜解酒;古罗马人吃炸金丝雀;亚述人吃燕麦配一种叫“没药”的树脂;波多黎各人用柠檬涂胳肢窝;南美印第安部落则将喝醉的男人悬在吊床上,让酒精挥发;海地人迷信,在头天喝多的酒瓶塞上扎13根针;韩国人喝桤木茶;日本人吃香蕉;荷兰人吃生鱼;英国人喝燕麦粥;挪威人喝浓炼乳;中国人喝醋、吃生梨;生猛的蒙古人喝一碗漂着醋泡羊眼的番茄汁;斯堪的纳维亚人嚼一种叫“天使草”的草根;德国人喝一种有着“臭脚子味儿”的草药汤。

这些秘方既然能几百年如一日地伴随着人类的日常生活,证明它们在心理上和身体上,都有些超常不俗的功效。建议在安全无害、不违反野生动物保护法的情况下,您可以选择比较喜欢的方子予以尝试。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017