注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

马来西亚婦人用锅铲打虎救夫 打跑老虎  

2011-02-15 06:25:37|  分类: 网络传闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享家

 
马来西亚一名男子到森林猎松鼠,结果遭老虎攻击受伤,他高声呼叫,在厨房的妻子听到后,一时找不到武器,随手拿了锅铲就冲出屋子,朝老虎的头拼命捶打,最终将它打跑,堪称是“女武松”。

马来西亚《星洲日报》报导,12日上午10点左右,家住霹雳州上霹雳宜力森林附近的60岁男子淡文,受不了松鼠在屋后发出吵声,所以拿起喷筒射击。当松鼠被击落时,一只疑似正在等待猎物的老虎,随即扑到他的身上。

淡文大喊救命,妻子在距离约10公尺外的住家厨房听到,一时找不到武器,随手拿了锅铲就冲出来,朝老虎的头拼命捶打,最终将它打跑。淡文获救时,已遍体麟伤,手部和腿部都有抓痕,头部破了一个大洞,血流如注。


淡文被老虎攻击后,头部破了一个大洞,血流如注。(图/星洲日报)

经送医救治,淡文捡回一命。据淡文描述,老虎展开攻击时,他本能反应是爬上树,但老虎速度比他快,硬将他拉下来,他被迫赤手推开老虎的嘴巴。霹雳州野生动物保护局局长莎比娜到医院探访时说,该局官员正在申请准证,以进入森林调查。

莎比娜指出,全霹雳州大概有200多只老虎;而在东西大道,即包括出事地点在内,有4至5只老虎出没。“那里是老虎的栖息地带,官员将进入森林,把老虎赶到深处。”而霹雳州行政议员拿督马汉顺表示,该地区附近共有72户人家,其中有15户处于偏远僻静处;淡文的住家,就是15家之一。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017