注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

吃饭7分饱 爱情8分刚刚好  

2011-02-15 06:18:00|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃饭7分饱 爱情8分刚刚好 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
(clipart.com)

< ->

      在爱情的学分当中,大家总是很开心自己终于找到了真命天女或真命天子,仿佛自己的世界就应该绕着对方旋转,并认为对方毫无瑕疵,有缺点也是可以被原谅并容忍的。

但随着时间的流逝,双方越来越了解彼此,缺点不断突出,于是问题一个接着一个发生,两人开始感到烦躁和疲累,甚至想要逃避。有人将捡石头比喻为爱情,因为总想捡到一个适合自己的。但何时能捡到呢?更有人说爱情就像磨石一般,刚捡到的时候不是100分,但只要有心与勇气,与其到处去捡远在天边,一无所知的石头,还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮。

在一般的观念中总误会是感情淡了,懒惰才会吞噬一开始美好无比的爱情。但其实是人先被惰性征服,感情才因此变了味。要让爱情保持活力,是需要用心经营的!曾有对情侣,相约下班后去用餐与逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:“你每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等你了。”刹那间,女孩终于决堤崩溃了,她心想:或许他们再也没有未来了。同样的事情到了另一对情侣身上,男朋友却是这样说:“我想你一定忙坏了吧!”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且脱去外套盖在女孩身上。

大家总会说:“找一个很爱的人才会谈恋爱。”但被问如何才算是很爱,却无言以对,因为往往自己也不知道。似乎每次都是找到了一个自己很爱的人,可是后来回首,才发觉自己多么天真。

老人常说吃饭七分饱最舒服,因为如此口中还能留着食物的香味,再加上饭后甜点﹑水果,这样才能常保好身材和健康。如果超过七分,很可能会肠胃不适,之后就完全丧失了吃饭的乐趣。爱情也是一样的,爱到八分刚刚好,对对方的期待都只有七、八分,保留两、三分留给自己。如果不小心逾越了这条界线,对方很可能感到沉重的压力,少了空间,爱情也就不在充满乐趣。

所以吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分!有人说:“爱一个人要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴更要体谅;支持而不支配;彼此交流而不凡事交代。”值得深思。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017