注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

飓风毁栖息地 澳“杀人鸡”觅食威胁人类  

2011-02-15 05:50:53|  分类: 动物家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飓风毁栖息地 澳“杀人鸡”觅食威胁人类 - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空
澳大利亚东部昆士兰州“食火鸡”(网络截图)
强飓风“雅斯”在澳大利亚东部昆士兰州海岸登陆,给昆士兰州农作物造成严重破坏。由于食物链断裂,目前,当地一种被称作“食火鸡”的大鸟开始外出觅食,可能对人类产生威胁。

据澳洲媒体(Amazing Australia)报导,本月3日在昆士兰州北部的海岸发生了五级飓风之后,这里的居民已被告知远离这种大约六英尺(约1.83米)高的食火鸡。
  
这种鸟生活在热带雨林中,虽然它比鸵鸟或者鸸□要小,但是,新几内亚岛和澳大利亚的这种不会飞的鸟非常危险。以拥有12厘米长、类似匕首一样锋利的爪而著称。利爪结合强有力的腿,可以飞踢,撕破动物和人类的皮肤,它们能够将人类内脏钩出,而对付狗和马只需一击即可致命。这些通常看起来很胆怯的动物还以主动出击而闻名,即使受害者不再对它造成威胁它仍会穷追不舍。2007年,它被吉尼斯世界记录收录进“世界上最危险的鸟类”。

由于人类活动,食火鸡的生存受到威胁,据统计仅剩1,000只。现在,由于飓风摧毁了它们的栖息地——热带雨林中的树木,这些鸟不得不“外出”寻找食物。
  
自然资源保护人士鲍勃?欧文以及鳄鱼猎手史蒂夫?欧文说,热带雨林可能需要18个月才能恢复,如果要等到那时候,许多食火鸡都会饿死。
  
当地政府正在筹备紧急空降食物,以试图让这些食火鸡远离住宅区,并且已经警告当地居民注意这些饥饿的鸟。昆士兰州可持续发展部长凯特琼斯 (Kate Jones)表示:“为了当地居民的安全以及食火鸡的可持续发展,请人们不要喂它们食物。前来向人类讨要食物的食火鸡会变得十分危险以及富有攻击性。
  
据媒体报导,1926年,一位名为菲利普?麦可林(Philip McClean)的16岁少年在与一只食火鸡的斗争中不幸身亡,这是目前唯一有记录的人类被食火鸡夺去生命的事件。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017