注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

健康从哪里来,财富就从哪里来  

2011-02-14 12:40:30|  分类: 心灵栖息地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容摘要 : 我们的社会发展很快,改变也很快。短短的三十多年,社会面貌就会发生翻天覆地的变化。我们每一个人都希望自己能够过上幸福快乐的日子。现实中,很多人对于幸福快乐的定义是不一样的。有追逐权力型,有追求金钱型的,有追求平凡型的,反正,社会中存在不同的人群,他们存在不同的看法。
分享家
   
我们的社会发展很快,改变也很快。短短的三十多年,社会面貌就会发生翻天覆地的变化。我们每一个人都希望自己能够过上幸福快乐的日子。现实中,很多人对于幸福快乐的定义是不一样的。有追逐权力型,有追求金钱型的,有追求平凡型的,反正,社会中存在不同的人群,他们存在不同的看法。

淡定的人生不寂寞。我很喜欢这一句话。其实,做到真实的淡定则需要很高的功底。不是每一个能够真正做到的。就好像一些人讲,我不喜欢金钱,对于金钱我不看中,但现实中,他们为了金钱则会不择手段,甚至为达到某种目的,不是一切代价。这就是人性的两面性。

今天,苹果IPAD,在全球热卖,喜欢的奢侈品同样在中国流行。在用金钱换到自身愉悦的状态时,我们很多人始终没有考虑好如何像喜欢时尚、奢华、投资理财一样,为自己的健康投资。如何给我自己的健康投资呢?值得我们深思一下。有人说,我为自己卖保险了,也有人说,我自己存上了许多钱,这些行为的动机都是对的,但是他们的观念确是消极的。因为他们都在被动等待疾病的到来,而不是通过学习健康知识、学会健康生活方式、提升健康质量,从这个层面来说,我们许许多多的人都处于一个空白状态。

难道真的要把健康全部委托给你不熟悉的人和公司吗?难道我们就不能自己动手,自己学习健康知识和应对措施的吗?在把自己的身体和生命全面交给医生之前,你需要确认好你的赌注会不会太大,会不会存在巨大风险。当一个人从手术台下不来的时候,那么对于生命而言,我们再无法存在任何挽留的机会。也就说,一切都风而去,一切都将毫无意义,因为,人的生命终结了。

投资生命,目的就是延长生命。一个人在得病之后,他就希望快点好起来。一些轻微的症状几天就能够痊愈,可以一些让人极为棘手的疾病却是很难。虽然我们不断地投资金钱,来换回生命的时光。可有时,再多钱的投入都是在做毫无意义的活动,因此生命噎不可逆转。为什么在提前从事健康投资和预防呢?只有把有意义的活动做在前面,生活的质量、生命的延长才能便成为现实。不要等待失去健康的时候,才想到用钱卖健康,届时,再多的钱也将不起任何作用。

这篇文章的目的,在于唤醒大家对健康的真正理解!因为人生是有两面性的。一面是显性的,一面是隐性的。有钱可以买这买那的产品,没有健康,什么都将是浮云。

有时候,每一个细胞都在跳跃,有时候,每一个细胞都在失去动力和光泽。让人感觉到的是,金钱投资能够给大家带来的是看得到的东西或者能够体会得到的,健康投资是看不见的投资产品,但他可以承载你所有的投资回报。这就是健康投资和健康创造财富的逻辑。

健康投资如何投?

健康投资的第一步需要学习健康知识,以科学的态度来统领生活方式。只有学会掌握了健康知识,才能升级提升生活方式。第二步是要学以致用。学到的东西如果得不到使用,那么,再好的知识也是浪费。第三步是要学会分享。人需要拥有广阔的胸怀,要学会以平和的心态与人交往,才能真正掌握健康投资的关键技巧。第四步,以作慈善的心态做事业,健康观念将会为大家创造更多的财富。只有财富被更多的人所拥有,那么你的财富世界才能具有无限的深度和广度。这就是健康创造财富的商业逻辑。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017