注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井 外 的 天 空

生活的精彩由我铸造

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在所谓的“人间天堂”——美国,并不像有些人想象的那样美好,也不像某些组织说得那样邪恶,虽然没有高屋建瓴般的雍智,但发现井外的天空不是圆的。

网易考拉推荐

你为何来到人世?  

2011-01-31 23:54:45|  分类: 心灵栖息地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为何来到人世? - renzailvtu8778 - 井  外  的  天  空

 



爱,是让一个人穿他想穿的衣服、过他想过的生活、做他想做的人,而不去批评他。
如果让你回答下面这个问题──人生的目的何在?你会如何回答呢?“弄一栋房子,里面应有尽有”?“赚两千万,到百慕达养老”?  
其实,每个人心里都知道,生命并不止于这些。“人,才是最重要的”,BMW和乔丹鞋都只不过是点缀而已。但是有时候,我们不免走偏了路,让杂务分心,惦记着牛皮沙发椅和新的娱乐设备。  

所有歌曲和电影几乎都有如出一辙的主题──对人的关怀。究竟要发生多少次悲剧,我们才能体会生命中最珍贵的事物呢?玛丽.安威廉逊谈到一般人临死前的情景:心爱的人围绕在身旁,没有人会说:“要是我多赚十万块就好了!”他们通常会说:“好好照顾你妈和孩子们……”也没有人会说:“记得照顾我的车子。”至于“我们为何来到人间?”似乎可以回答:“来到人间,是为了学习彼此相爱。” 
有人在美国几所大医院做实验,把新生婴儿分成两组。第一组每天都抱起来抚摸三次,每次十分钟;第二组完全不抚摸。结果,第一组体重增加的速度是第二组的两倍。这种治疗法有一个很长的医学专有名词,但是我们只需要一个字就可以涵盖它,那就是“爱”。如果没有爱,婴儿长不好;没有爱,大人也一样痛苦。 
不记得有多少男人对我说过:“我一辈子只希望听我爸爸说他以为我荣,一辈子只希望他说他爱我。”如果我们能坦白面对自己,就会发现我们所做的每一件事都是为了得到更多“爱”。你在街上遇到的每一个路人,曾经走进你办公室的每一个人,都渴望得到爱与接纳──有些人甚至为此做出疯狂的举动。 
  
为什么要为这事操心呢?为了使生活有意义,就要了人生在世的目的。如果你不赞成“彼此相爱”是人生的第一要务,就必须先厘清什么是对你最重要的,对你必然有所帮助。如果你赞成,就可以用下面这个标准来衡量你做的每一件事:“如果我做这件事,会不会给我的生活、家人、朋友或邻居带来更多爱?”
   
爱一个人,不是见面就要吻他。爱,是让一个人穿他想穿的衣服、过他想过的生活、做他想做的人,而不去批评他。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018